nohohon

気の向くままの nohohon life をお届けします

サラダそうめん & 鶏むねにくの南蛮漬け  

P8061229.jpg

・そうめん
・ツナ缶
・茹でブロッコリー
・パプリカ
・とろろ芋

ストレートそうめんつゆをザバーっとかけて

混ぜ混ぜ・・・見た目が良いのは最初だけ(笑)





P8061227_20180807090348d29.jpg

・鶏むねにく    下味をつけて、から揚げにしています
・レッドオニオン  お酢に漬けると鮮やかなピンク
・とまと
・パプリカ

赤・赤・赤で見た目が暑苦しい 

器も冬用、ガラスのにすればよかった・・・

お料理していても頭が働いていない💦

移し替えて洗い物増やすの嫌だからこのまんま( *´艸`)

category: 家事

コメント

☆ぶらっくこーひー さん

パプリカ1個で随分使えますよね~!
スライスして生のままで甘酢に浸けておくと
さっぱりと美味しく便利に使っています^^

ありがとうございます
とろろはつるッと食べられて栄養もあって
嬉しい食材ですね🎵

URL | nohohon #-
2018/08/09 19:00 | edit

パプリカを1個買ったら半分以上使わない時がよくあります。
考えて作りると色々出来ますよね?
身体によさそうな材料ばかりですね?

両方食欲が出そうな色です~~
器も赤とよく似合っていると思います!!

URL | ぶらっくこーひー #-
2018/08/09 17:21 | edit

☆太巻きおばば さん

そうなんです~!
作るのは良いのですが
後片付けがおっくうになります(+_+)

赤は元気色ですね~^^
でも、南蛮漬けは器に盛ったとたん・・・
暑苦しぃ~と思いました(笑)

URL | nohohon #-
2018/08/09 07:55 | edit

☆baba ちゃまさん

大葉 ねぎ ミョウガ わさび
これ良いですね~^^
食べたくなってきました
今度は、この和のパターンで作ってみます。

大葉・ねぎ・おくら・わさびで 緑・緑・緑🎵

URL | nohohon #-
2018/08/09 07:50 | edit

移し替えて荒い物を増やすのが嫌。
分ります~
私もそうですもの。
家事で一番嫌いなのが荒い物です(笑)

赤は食欲を増す色だと思ってます。
おそうめんの赤、綺麗ですし暑い日にはぴったりだと思います。
それに鳥むね肉の赤も美味しそうです。

URL | 太巻きおばば #-
2018/08/08 23:36 | edit

素麺ととろろ芋良いですね~
美味しいでしょうね♪
大葉 ねぎ ミョウガ わさび
で食べてみたい♪

赤赤赤良いな~♪  
黄色黄色黄色とか
緑緑緑とか
楽しいね~♪

URL | baba #ciZ.EuIc
2018/08/08 18:59 | edit

☆ごくしげ さん

暑い時はそうめんが美味しいですね
以前ブログで見せて頂いて作ってみたのですが
お豆腐のタレを失敗しまして とほほ💦

山芋をかけたそうめんにはストレートつゆをかけました^^


URL | nohohon #-
2018/08/08 16:06 | edit

☆こすずめ さん

そうでしょう~( *´艸`)
お料理作ってても、暑さで頭が働いていないんですね
          ↑
  ウソです。暑さのせいではありません(笑)

安野さんの画は緻密で素敵ですね
考えさせる要素が詰まっています。

URL | nohohon #-
2018/08/08 16:02 | edit

こう暑い日が続くと、さっぱりとした食事がいいですね。
我が家も、昼食は素麺などの麺類が多いです。

素麺と言っても、こうしていろいろな具が入ると
健康的で良いですね。
とろろ芋は特に良さそう^^美味しそう。

URL | ごくしげ #-
2018/08/08 10:42 | edit

うふふ。
確かに、2つ目のお料理は器に難ありですね。
器選び、私もつい手元の、手近なものに・・・気をつけます。

お味は、きっと太鼓判!

↓の本、良いでしょうね。
考えて行動することって、大切ですし、安野さんの画は好きなんです。

URL | こすずめ #-
2018/08/08 09:27 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nohohon551006.blog.fc2.com/tb.php/2614-0b80799a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)